Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

День болгарского бизнеса в Ставропольском крае организовала ТПП СК


День болгарского бизнеса в Ставропольском крае организовала ТПП СК
None
01 февраля 2022 г. Просмотров: 2224 Печать

Сегодня Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) совместно с Центром промышленности Республики Болгария в Москве (ЦПРБ) провели онлайн российско-болгарский бизнес-форум «День болгарского бизнеса в Ставропольском крае. Болгария — мост в Евросоюз». Возможности торгово-экономического сотрудничества» (Форум).

Цель мероприятия: создать условия для эффективного сотрудничества между заинтересованными российскими (ставропольскими) и болгарскими компаниями.

От Ставрополья в Форуме приняли участие: Ставропольский завод Автоприцепов, ООО «МТЦ «Медалана» (торговля оптовая фармацевтической продукцией), ИП Кундина Татьяна Алексеевна (производство детской одежды), ИП Вяткин Игорь Сергеевич (производство женской одежды и аксессуаров), ООО Бэквуд (производство деревянных массажеров и роликов), ООО СТАВРГРАД (оптовая торговля сельскохозяйственной продукцией: мука, сахар, подсолнечное масло, соль, крупы). Болгарский бизнес представляли десять компаний из примерно тех же отраслей экономики, готовых обсуждать партнерские экспортно-импортные проекты.

Модерировала мероприятие – вице-президент ТПП СК Людмила Анисимова.

С приветствием к участникам обратились президент ТПП СК Борис Оболенец и директор ЦПРБ в Москве Георги Радулов. Спикеры подчеркнули, что совместная работа строится на основе подписанного пять лет тому назад соглашения о сотрудничестве. Кроме того, напомнили о хороших побратимских связях между городами Ставрополь и Пазарджик.

Для предпринимателей двух стран организаторы провели презентации деятельности ТПП СК и ЦПРБ, а также на тему: «Почему Болгария — или How to do Business in Bulgaria». Презентация экономического потенциала и инвестиционного климата в Республики Болгария.  

С большим вниманием участники Форума знакомились с презентациями ставропольских и болгарских предприятий.  

Бизнесменам из Ставрополья дали рекомендации по выходу на рынок Республики Болгария и стран ЕС, пояснили, с чем может столкнуться экспортер и как избежать возможных рисков.

По предварительно заявленным интересам бизнесменам двух стран организовали В2В-сессии, во время которых заинтересованные стороны обсуждали детали возможного партнерства, а также провели консультации по выходу на рынок Болгарии и Евросоюза, оформления юридического лица в Болгарии.

Генеральный директор ООО "Юридическое партнёрство Факт" Ольга Шмитько рассказала о возможностях и услугах организации, оказываемой помощи представителям МСП Ставропольского края по выходу на зарубежные рынки.

По мнению участников Форума, День болгарского бизнеса в Ставропольском крае прошел продуктивно. Стороны выразили намерение продолжить переговоры в В2В формате, расширять взаимовыгодное сотрудничество.