Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Омбудсмен Ставрополья приглашает принять участие в подготовке итогового доклада за 2021 год


Омбудсмен Ставрополья приглашает принять участие в подготовке итогового доклада за 2021 год
None
01 февраля 2022 г. Просмотров: 2248 Печать

В Институте уполномоченного по защите прав предпринимателей в России идет подготовка ежегодного публичного доклада президенту РФ об актуальном положении и проблемах бизнеса в стране, - делится Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин в своем официальном аккаунте одной из социальных сетей.

Бизнес омбудсмен региона сообщает, что в следующую пятницу 4 февраля т.г. - последний день приёма предложений от бизнеса Ставрополья.

Аппарат Уполномоченного собирает их (предложения) о системных проблемах в федеральном законодательстве и правоприменительной практике, с которыми сталкивается бизнес в Ставропольском крае; о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности в части, относящейся к компетенции бизнес-омбудсмена; о ключевых проблемах бизнеса.

Тем, кому есть, что сообщить, Кирилл Кузьмин предлагает сообщить электронным письмом на почту ombudsman@stavkray.ru .

Напомним, ежегодный Доклад «О деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае» (Доклад) готовится в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» (Федеральный закон от 07.05.2013 № 78-ФЗ) и Закона Ставропольского края от 25.12.2014 г. № 127-кз «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае» (Краевой закон от 25.12.2014 г. № 127-кз).

Доклад формируется на основе материалов практической работы омбудсмена края за истекший год, с учетом мнений, заключений экспертного сообщества института Уполномоченного, предложений общественных объединений предпринимателей Ставропольского края, практического взаимодействия с конкретными субъектами предпринимательской деятельности при рассмотрении их обращений (жалоб, предложений).

Следует отметить, что в минувшем году Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) совместно с другими бизнес-объединениями региона, активом членских организаций Палаты, комитетами при ТПП СК последовательно отстаивала законные права и интересы предпринимателей, активно участвовала в подготовке и обсуждении Доклада.  

- Чем больше толковых предложений – тем содержательней доклад. Улучшение предпринимательского климата – дело общее. Аргументированная, вдумчивая и последовательная работа каждого обязательно даст нужный результат, – сказал президент ТПП СК Борис Оболенец.