Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Участников ВЭД Ставрополья приглашают подавать заявки


Участников ВЭД Ставрополья приглашают подавать заявки
None
02 февраля 2022 г. Просмотров: 2293 Печать

Компании-экспортеры Ставропольского края могут воспользоваться поддержкой Российского экспортного центра (РЭЦ) на компенсацию затрат на участие зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках постановления Правительства РФ от 28.12.2020 № 2316, - об этом накануне сообщили представители государственного института поддержки несырьевого экспорта.

«На платформе «Мой экспорт» 5 февраля 2022 года начнется прием заявок на компенсацию затрат на участие в международных выставках», - говорится в распространенном сообщении РЭЦ.

Предприниматели могут получить компенсацию за участие в любой международной выставке по выбору экспортера. Исключение – выставки и бизнес-миссии, которые организует РЭЦ: для них действует специальная программа господдержки РЭЦ. Для участия в отборе необходимо подать заявку в РЭЦ на цифровой платформе «Мой экспорт», приложив требуемые документы. Подать заявку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями товаров, или их аффилированные лица. Отбор продлится до 7 марта.

Между тем, получить поддержку могут экспортеры, которые в 2021-2022 годах самостоятельно приняли участие в зарубежном мероприятии и в результате участия заключили экспортный контракт.

«Экспортеры могут компенсировать затраты, понесенные на оплату аренды выставочной площади и регистрационных сборов. Лимит затрат составляет 700 тыс. руб. для компаний сегмента МСП и 2 млн руб. — для крупного бизнеса. При этом объем контракта должен превышать сумму запрашиваемой поддержки не менее, чем в шесть раз. В течение одного года можно получить поддержку не более, чем по трем мероприятиям», - уточняется в сообщении РЭЦ.

- Для подачи заявки больше не нужно собирать бумажные документы: необходимо лишь подать заявку в электронном виде на нашей цифровой платформе», - отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

- Несмотря на то, что за последние год-два Ставрополье является крупнейшим экспортером среди регионов СКФО, субъекты малого и среднего предпринимательства края нуждаются в поддержке их внешнеэкономической деятельности. Продвигать ставропольские товары, услуги и технологии на международные рынки проще, когда создана благоприятная экосистема. Развитие несырьевого экспорта в регионе позволит получить дополнительные факторы обеспечения стабильности экономики. Нам есть еще, над чем работать. Сегодня международные рынки характеризуются высокой волатильностью. Поддержка внешнеэкономической деятельности (ВЭД) – одна из приоритетных задач территориальной палаты. Наша Палата – пионер в ВЭД края, одно из ведущих бизнес-объединений, где объединились большинство компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, - подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (ТПП СК) Борис Оболенец.

Напомним, эксперты отдела внешнеэкономической деятельности департамента развития внешнеэкономических связей ТПП СК предлагают бизнесу квалифицированную помощь при выходе на внешний рынок и в дальнейшей внешнеэкономической деятельности.