Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

С каждым днем голос семейного бизнеса Ставрополья звучит уверенней и громче


С каждым днем голос семейного бизнеса Ставрополья  звучит уверенней и громче
None
08 февраля 2022 г. Просмотров: 2444 Печать

Завтра, 9 февраля в 18.10 в радиопрограмме «Говорим сегодня» (ГТРК «Ставрополье») примут участие делегат от семейного бизнеса края IV ежегодного Всероссийского Форума Семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!» ТПП РФ, глава семьи Любкиных – Александр Любкин (ООО «Дельта-Х», авторский фарфор, город-курорт Кисловодск) и руководитель отдела организационной работы и деловой информации Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края (ТПП СК) Надежда Стукало.

Как сообщил руководитель службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» и ведущий программы «Говорим сегодня» Павел Кудрявцев, речь пойдет о возрождении лучших традиций семейного предпринимательства и его философии сегодня в России и крае.

Кроме того, гости программы поделятся впечатлениями от встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным и мнениями о том, что сегодня волнует семейный бизнес.

Прямой эфир можно посмотреть на сайте канала Кавказ24 - 22 кнопка в кабельных сетях, сайт Kavkaz24.tv или послушать "Радио России Ставрополье" в FM диапазоне:

Ставрополь 95,6 FM

Пятигорск - 107,8 FM

Ипатово - 107,4 FM

Будённовск - 106,9 FM

Нефтекумск - 106.3 FM

с. Красногвардейское - 107,9 FM

Напомним, в мире основу экономики составляют семейные предприятия. В России и Ставропольском крае - их много, но они не выделены законодательно как вид бизнеса, что создает им немало трудностей. Тема семейного бизнеса была поднята в 2017 году ТПП РФ. Тогда ТПП РФ организовала первый форум семейного бизнеса.

В Ставропольском крае поддержкой семейного бизнеса занимается ТПП СК. По предложению представителей семейного бизнеса при территориальной палате создан комитет по развитию и поддержке семейного предпринимательства. За последние несколько лет победителями и участниками федерального спецпроекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» стали более двадцати ставропольских компаний и предпринимателей региона. На 2022 год ТПП СК спланировала ряд мероприятий, которые послужат драйвером развития семейного бизнеса на Ставрополье.

Решением президента ТПП РФ в состав рабочей группы ТПП РФ из представителей семейного бизнеса и торгово-промышленных палат для отбора пилотных регионов России, проработки функционала центров семейного бизнеса, выработки стратегии участия в них торгово-промышленных палат вошел президент ТПП СК Борис Оболенец.