Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Меры поддержки ставропольского бизнеса обсудят в ТПП СК


Меры поддержки ставропольского бизнеса обсудят в ТПП СК
None
02 марта 2022 г. Просмотров: 2246 Печать

Около сотни руководителей предприятий, компаний и предпринимателей зарегистрировались для участия в предстоящей сегодня в 15.00 встрече руководителей профильных министерств и ведомств экономического блока правительства Ставропольского края на площадке Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК), - сообщили в аппарате управления одного из крупнейших бизнес-объединений макрорегиона.

Накануне губернатор дал поручение выяснить потребности МСП и ту проблематику, которая будет у него (бизнеса) возникать по любому направлению в связи с введенными Западом против России экономическими ограничениями, внести свои предложения.

Провести анализ ситуации в ключевых для экономики региона отраслях – промышленности, сельском хозяйстве, курортной и туристической сферах и других сферах поручил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань. Он акцентировал внимание на необходимости совместных действий депутатского корпуса и органов исполнительной власти по вопросам социально-экономического развития Ставрополья в условиях санкций.

Напомним, президент России подписал указ о применении специальных мер в экономике из-за санкций Запада. В правительстве создали оперативный штаб по противодействию западным санкциям. Руководит штабом премьер-министр Михаил Мишустин, его заместителями стали вице-премьер Андрей Белоусов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, организаторы предстоящей встречи ТПП СК и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае рассчитывают, что конструктивный диалог бизнеса и власти позволит сформулировать консолидированные пакетные предложения, которые позволят минимизировать последствия нынешних вызовов, диверсифицировать принятые решения для стабилизации экономики на фоне санкций.