Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

На конкурсе «Хлебный мир Ставрополья» назвали победителей


На конкурсе «Хлебный мир Ставрополья» назвали победителей
None
12 сентября 2022 г. Просмотров: 1658 Печать
В минувшую субботу 10 сентября, в рамках выставки-ярмарки «Арбузник – 2022» (город-курорт Ессентуки), были названы имена победителей конкурса «Хлебный мир Ставрополья» (Конкурс).

 

В минувшую субботу 10 сентября, в рамках выставки-ярмарки «Арбузник – 2022» (город-курорт Ессентуки), были названы имена победителей конкурса «Хлебный мир Ставрополья» (Конкурс).

Инициатором первого в крае Конкурса выступила Ассоциация пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н. Лякишевой» (АПК «ЮГПИК»). Партнером - Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК).

Мероприятия прошли при поддержке АПК «ЮГПИК» Российская Гильдия пекарей и кондитеров, а также комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Напомним, Конкурс проводился в целях территориальной и экономической доступности по стабильным ценам свежего хлеба и хлебобулочных изделий высокого качества.

Задача: выявить лучший муниципальный или городской округ Ставропольского края по производству и обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями.

За лучшую организацию и проведение «Праздника хлеба в округе» в муниципальном или городском округе, Кубком и Диплом НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» награждены Петровский городской (временно исполняющий полномочия главы - Александр Бабыкин) и Новоселецкий муниципальный (глава администрации Олег Безменов) округа. Кубки и дипломы вручались от имени президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона.

За лучшее использование мер государственной поддержки в хлебопекарной отрасли Кубок и Диплом Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию вручены: Благодарненскому городскому округу (глава округа - Александр Теньков).

За лучшую зкспозицию выставочного стенда Диплом от имени организаторов Конкурса вручили Красногвардейскому муниципальному округу (глава округа – Константин Ишков).

За приверженность национальным традициям в производстве хлеба награжден Изобильненский городской округ (глава округа – Владимир Козлов). Диплом подписали президент ТПП СК Борис Оболенец и президент АПК «ЮГПИК» Валерий Черницов.

За развитие семейного предпринимательства в хлебопечении по итогам Конкурса отмечена администрация Предгорного муниципального округа (глава округа – Николай Бондаренко).

Победителем в специальной номинации «За лучший праздничный каравай»  стала администрация Минераловодского городского округа (глава округа –Вячеслав Сергиенко).

За активное участие в Конкурсе Дипломом I степени оргкомитет Конкурса наградил Георгиевский городской округ (глава администрации - Андрей Зайцев). Тридцать пять субъектов хлебопечения работают на территории округа, численность занятых в хлебопечении – около трехсот человек. На территории округа производится 4,0 тысячи тонн хлеба в год. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется в 495 магазинах и в 15 специализированных торговых павильонах и киосках, в непосредственной близости от потребителя, обеспечивая территориальную доступность для населения округа.

II место присуждено Курскому муниципальному округу Ставропольского края (Временно исполняющий полномочия главы администрации – Павел Бабичев). Одно из самых крупных и стабильных предприятий округа - ЗАО АПП «СОЛА», являющееся членской организацией ТПП СК. В 2020 году АПП «СОЛА» открыл фирменный магазин с широким ассортиментом хлеба и хлебобулочной продукции (более 50 наименований).

III место присуждено Ипатовскому городскому округу Ставропольского края (глава администрации – Вера Шейкина). Членская организация ТПП СК АО «Сыродел» производит в общем объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий округа 11% от общего объема округа, выпуская более 20 видов хлеба и хлебобулочных изделий.

«Праздник удался на славу. Это отличная возможность продемонстрировать не только потенциал отрасли гостеприимства, но и возможности малого и среднего предпринимательства в агропромышленном и перерабатывающем отраслях экономики Ставрополья», – прокомментировал СМИ глава краевого минэкономразвития Сергей Крынин.

По словам руководителя дополнительного офиса №1 в г. Минеральные Воды ТПП СК Татьяны Пилипенко, конкурс продемонстрировал профессионализм, креатив и потенциал ставропольских хлебопеков. 

По некоторым данным на Ставрополье хлебопечением занимается более 300 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Во время уборочной кампании 2022 года на Ставрополье собрано 8,5 млн тонн зерна.

По информации официального представителя АПК «ЮГПИК» Веры Золотаревой в Конкурсе приняло участие 10 муниципальных и городских округов Ставропольского края. От имени Южной Гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н.Лякишевой она выразила слова огромной благодарности всем, кто помог организовать и провести Конкурс.

ТПП Ставропольского края

 

Теги:

Галерея изображений