Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

На Ставрополье заработало новое производство индейки


На Ставрополье заработало новое производство индейки
None
18 августа 2021 г. Просмотров: 1488 Печать
Накануне состоялась торжественная церемония открытия завода по переработке мяса индейки в Изобильненском городском округе. Членская организация ТПП СК ООО «Агро-Плюс» продолжает расширять свое производство. У компании свой инкубатор, комбикормовый завод, откормочные площадки.

- Мощность цеха глубокой переработки – 2,5 тысячи тонн. Впоследствии эти цифры должны возрасти втрое. Этого хватит, чтобы накормить продуктами из индейки и наш край, и близлежащие регионы, - заявил губернатор края Владимир Владимиров.

Собственники смогли «практически в чистом поле» построить современный комплекс по производству и переработке индейки мощностью 12,5 тысячи тонн в год. Это одно из самых крупных производств на Северном Кавказе.

Индейка от ООО «Агро-плюс» знакома потребителям под брендом «Индеаль» и проходит весь цикл, от яйца до упаковки. Ассортимент широкий – от охлажденного и замороженного мяса, полуфабрикатов до готовых сосисок, колбас и деликатесов.

По информации директора по маркетингу ТПК «ЮгАгроТрейд» («Индеаль») Николая Конюченко, ООО «Агро-плюс» -  одно из крупнейших производителей индейки в России. Компания обладает всей технической и технологической цепочкой по инкубированию, кормлению, выращиванию и переработке индейки.

- Самое ценное, что все производственные площади расположены в нашем родном Ставропольском крае, в Изобильненском и Новоалександровском районах. А это значит, что мы производим свой, местный, качественный и свежий продукт, обеспечивая земляков, жителей края - рабочими местами, - сообщил представитель компании.

- Искренне радуемся успехам наших членских организаций и всегда нацелены на их поддержку, - заявил президент ТПП СК Борис Оболенец. - Всегда мотивирует, когда получаешь весть о том, что аграрное Ставрополье получает продукт с высокой добавленной стоимостью и отличного качества, - отметил он.

Эксперты считают компанию одной из динамично развивающихся в регионе. Она первой в России начала использовать немолотое зерно в рационе нашей птицы, а свободный выгул птицы создает максимально естественные условия для ее роста. Собственные магазины торговой сети «ИНДЕАЛЬ» располагаются в Ставропольском и Краснодарском краях и Ростовской области.


Галерея изображений