Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Ценообразование в строительстве. ТПП СК продолжает информировать представителей отрасли


Ценообразование в строительстве. ТПП СК продолжает информировать представителей отрасли
None
24 августа 2021 г. Просмотров: 1501 Печать
Сегодня оператор Главгосэкспертизы России – Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) обнародовала раздел с информацией о порядке изменения цены госконтракта.

В связи с ростом стоимости строительных ресурсов ведомство разместило наиболее актуальную информацию для представителей отрасли: презентационные материалы, текст приказа минстроя № 500/пр, постановления правительства №1315 и разъяснения по работе нового механизма.

Официальный портал ФГИС ЦС предоставляет ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике. При отсутствии необходимого ответа в «Базе знаний», каждый может задать свой вопрос. В Главгосэкспертизе уточнили, что информационные материалы будут регулярно актуализироваться и дополняться.

В нынешнем году существенно выросли цены на строительные ресурсы, что повлекло за собой серьезные последствия. В частности, невозможным стало исполнение значительной части строительных контрактов с твердой договорной ценой.

В июле т.г. ТПП СК провела круглый стол «Деловая активность в строительной отрасли Ставропольского края 2021: тренды и среднесрочные перспективы». Председатель комитета ТПП СК по поддержке строительного комплекса и стройиндустрии СК Александр Соколов и генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» - членской организации ТПП СК, Владимир Еличев рассказали о существующих практиках участия МСП в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также высказали свое мнение и предложения по ценообразованию в стране на строительные ресуры.

9 августа Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление № 1315 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», согласно которому заказчики смогут изменить условия заключенных контрактов.

Напомним, ТПП СК осуществляет юридические консультации и услуги. Подробности можно посмотреть здесь. Так же, при ТПП СК работает комитет по поддержке строительного комплекса и стройиндустрии Ставрополья.